Контент


Глава 3

Пропорция: фундамент стиля

Пропорция в конечном счете определяет потенциальную долговечность любого предмета одежды. Самый быстрый способ превратить временный образчик моды во что-то более неизменно стильное — это понять, какие пропорции одежды лучше всего идут вам и почему.

Прекраснейший кашемировый темно-синий блейзер ручной работы невозможно спасти от преждевременного выхода из моды, если он приобретен в то время, как боги моды постановили, что длина рукава должна быть длиннее кончиков пальцев. Подобным образом, недорогая рубашка может гарантировать вам гораздо больше лет служения, чем дорогая, как только вы поймете, что уголки короткого воротника последней увеличивают в размере ваше и без того крупное лицо. Как утверждает старое портновское изречение, «Допустим компромисс в качестве, но никогда в пропорциях».

Не соответствующе подобранная одежда — в настоящее время коренная причина недостатка утонченности в одежде современного мужчины. Устаревание в мужской одежде строится на манипуляции классическими пропорциями, иногда не слишком красящими человека, такими, как расклешенный низ, пиджаки с слишком широкими плечами и ботинки с квадратными носами. подробнее»