Контент


Глава 5

Костюм

Если мужчина собирается в президенты, на собеседование на высокую должность или в модный ресторан, скорее всего, он наденет костюм. Английский пиджак с соответствующими брюками остается униформой официальной власти, подразумевая вежливость, дипломатию и физический самоконтроль. Костюмы особенно умеют выглядеть превосходно.

Тогда как контекст и коннотации мужских костюмов изменились, их основная форма осталась неизменной. За более чем сто лет, пройдя периоды экстремальных общественных переворотов, упорное долгожительство костюма свидетельствует в пользу динамизма его уникальной композиции. Никому еще не пришлось придумать какой-нибудь предмет одежды или ансамбль на замену, который предоставил бы такую завершенную, но изменчивую оболочку для мужского тела. Хотя сообщество моды, кажется, прирожденно склонно ежесезонно переделывать его во имя «модернизма», все это изобретательство смогло пройти без радикального разрушения высокого положения костюма в иерархии мужских одеяний.

Павлинья Революция ускорила движение от диктуемого портными вкуса к вдохновленной модельерами модности как базиса мужского стиля. Популярность приталенного костюма Пьера Кардена в 70-ые, за которой последовали властные костюмы с плечами-крыльями от Хьюго Босса и облачения с низким вырезом 80-ых, превратила деловой костюм из воплощения стандарта конформизма и членства во вместилище распространенного мнения и энергии моды. подробнее»