Контент


Глава 8

Одеяние для шеи

Несмотря на три века упорных попыток ослабить хватку галстука за глотку цивилизованного мужчины, эта незначительная полоска шелка продолжает держаться за драгоценную жизнь. Как боец, побитый в прах в течение 11 раундов, но исполняющий почти чудесное возвращение в 12-ом, галстук закончил 20-ый век на высокой ноте. Парадный, полностью тканый, одновременно обладающий всеми манерами спортивного, высокомерный галстук-самовяз вернулся из фактического забвения моды на передний край стиля.

Несмотря на, по-видимому, неумолимое сопротивление смерти по декрету моды, характерное для этого забавного украшения, мужское одеяние для шеи встречает свой самый серьезный вызов на свидание. Хотя рабочее место традиционно было передовым бастионом галстука, быстрый отход от формальности вручает этому бывшему дополнению к мужской элегантности уведомление об увольнении, приглашая любое число менее сдерживающих горло альтернатив обратиться за работой. Все более распространяется среди мужчин на правящих позициях практика не носить галстук. В обстановке некоторых офисов голошеий руководитель стал символом нового стиля управления.

В ироническом твисте долгосрочный защитник галстука, корпоративный конформизм, возможно, сейчас окончательно его уничтожает. Трудно сказать, будет ли последнее погружение в удачу галстука постоянно изменять его судьбу. Без сшитой униформы, монополизировавшей корпоративный пейзаж, роль галстука в современной мужской моде определенно изменится. Его появление более чем когда-либо будет значить желание владельца создать более парадный, авторитарный имидж. Возможно со временем, мужчина сможет начать рассматривать галстук как доказательство своей индивидуальности, что-то, что выделяет его из толпы. подробнее»