Контент


Глава 9

Гармония носков

От тульи шляпы до подъема ботинка искусство мужской одежды можно разделить на серию индивидуальных, но взаимосвязанных описаний. На севере фокус внимания ансамбля одежды составляет треугольник, сформированный под лицом галстуком, воротником рубашки и лацканами пиджака. На юге лежит еще одно полотно, созданное свиданием брюк, носков и туфель. Способ, чтобы комплект мужской одежды представлял собой нечто большее, чем просто сумма его составляющих, — это заставить эти 2 под-описания работать как скобки, обрамляющие тело, во многом как первое и последнее предложение в абзаце.

Цвет и рисунок мужских носков являются синтаксисом одежды, который может соединить 2 текстурных аванпоста. Если повторять на уровне пола цвет или рисунок, находящийся около лица, верхняя и нижняя зона силуэта начинают взаимодействовать друг с другом, подталкивая наблюдателя воспринимать картину целиком. Немногие художники пленили общество завсегдатаев кафе Манхеттена своей стильностью и остроумием так же сильно, как Питер Арно, так что неудивительно, что он знал, как использовать вертикальную линию в оптических эффектах. Он использует здесь совсем немного, но мы сосредотачиваемся на похожих на стрелки, которые находятся на его лодыжках (слева)

Здесь классический темно-синий парадный костюм, оживленный водоворотом темно-синих и белых аксессуаров. Добавьте красную гвоздику, и вы сможете участвовать в своей собственной свадьбе днем. Хотя однотонные темно-синие носки были бы сладкой ванилью для такого пира формальности, без рисунка ниже талии, соединяющего 2 половинки костюма, нижняя половинка остается в относительном затмении. подробнее»