Контент


Главное, чтобы костюмчик сидел…

Вы одели костюм. Хотите знать как провести перед зеркалом всего пару минут чтобы быть полностью увереннным в своем внешнем виде? Нужно обратить внимание на 8 основных признаков что «костюмчик сидит»

  1. Осмотр следует начинать сверху вниз. Лацканы воротника на пиджаке должны плотно прилегать к плечам. Воротничок рубашки выступает примерно на полтора сантиметра над воротником пиджака. Обратите внимание и на то чтобы на спине, между лопаток, не возникало горизонтальных складок — обычно это признак что пиджак мал или велик.
  2. Помните, что средняя пуговица должна находится прямо напротив вашего пупка. Однако, играя с ее высотой, можно визуально удлинить или укоротить длину ног.
  3. Знайте, что форма грудного кармана может зависеть от моды, но у классических костюмов карман всегда находится на левой стороне груди.
  4. Длина пиджака варьируется в зависимости от моды, но классическая длина — точно посередине между верхним краем воротника и нижним краем брюк. Низ пиджака должен быть строго паралелен полу.
  5. Учтите, что манжеты рубашки должны выступать на полтора сантиметра из-под рукавов пиджака и прикрывать начало кисти вашей руки. При покупке костюма следите за тем чтобы длина рукава пиджака приходилась точно на косточку запястья, а длина рубашки — точно на линию запястья, там где начинается кисть руки. Во время примерки вытяните руки вдоль тела, отогните большой палец на 90 градусов, это и будет оптимальная длина вашего пиджака. Еще один вариант: длина рукавов должна быть на 12-13 см выше кончика большого пальца.
  6. Плечи пиджака должны плавно и не топорщась облегать линию ваших плеч. Шов на месте соединения рукава с плечом должен быть идеально гладким и не топорщитмя при ходьбе. Пройма должна быть достаточно высоко расположенной, удобной под мышками и обеспечивать комфорт. Низкая пройма — признак дешевого костюма.
  7. Стрелка на брюках должна проходить точно посередине колена. Важно, чтобы при ходьбе и когда вы сидите стрелки не разъезжались в стороны, иначе может создаться визуальное ощущение что у вас кривые ноги. Ширина брюк не должна превышать 3/4 длины обуви, более широкие брюки смотрятся мешковато и неопрятно.
  8. Брюки должны быть такой длины, чтобы, опускаясь на ботинок, они образовывали небольшую складку, а при ходьбе не открывали ваших носков. Брюки без манжет сзади должны быть длиннее, чем спереди на1,5 — 2 см, а с манжетами — параллельны полу.

По теме:

Опубликовано в Новости Моды.

Теги: .