Контент


Как верно переносить макияж?

как наносить макияж Довольно часто на улице можно встретить такие лица, что невольно вспоминаются расписные матрешки с пухлыми красными губами и ярко накрашенными глазами. К сожалению, это не такое уж и редкое явление. Все дело в том, что нанесение правильного и гармоничного макияжа – настоящее искусство. Оно довольно сложное, но научится ему вполне реально. Необходимо всего лишь следовать ряду очень простых правил.

Самым главным правилом является естественность. Цель нанесения макияжа заключается в подчеркивании особенностей лица, а не банального скрытия всех недостатков. Поскольку это уже относится к гриму, который наносят исключительно профессионалы, и смотрят на него в основном только через объективы камер. Продолжение: как наносить макияж.

Тип макияжа

Для нанесения правильного макияжа нужно учитывать разные факторы: цвет глаз и волос, особенности кожи и внешности в целом, возраст и так далее. Например, рыжим подходит гамма от коричневого до бежевого, а также все золотистые тона, смуглым брюнеткам – темные тональные оттенки, блондинкам – насыщенные и яркие цвета.

Макияжи также различаются и по своим целевым назначениям. Вечерний макияж будет очень сильно отличаться от дневного. Также не забывайте, что вечерний макияж и древнеиндейская боевая раскраска – это тоже разные вещи.

Как наносить?

Обязательно используйте тональную основу перед тем, как наносить тональный крем. Её наносят на все резкие границы с целью их сглаживания. Также не забудьте пройтись по линиям переходов лба, щек, скул и носа. После этого можно брать в руки тональный крем. Ненужно наносить слишком толстый слой крема, даже самые дорогие «тонаки» в данном случае будут выглядеть неестественно. Для придания естественности можно поверху нанести пудру естественного оттенка мягкой кисточкой.

Необходим и правильный подбор цвета тональной основы и пудры. Темные тона создадут неестественный контраст с другими открытыми частями тела, а слишком светлые тона – сделают лицо уставшим и неживым. При подборе тона – наносите его на тыльную сторону запястья, при этом Вы не должны различать границу после нанесения.

Очень осторожно нужно использовать подводку для глаз, поскольку очень толстая линия заметно уменьшит Ваши глаза. Жидкую подводку иногда не могут ровно нанести даже профессионалы. Таким образом, лучше всего отдать свое предпочтение карандашу. Очень хорошими являются те, которыми наносят внутренний контур глаз. Тушь наносите только один раз! Иначе Ваши ресницы будут выглядеть как лапки паука, рассматриваемые под микроскопом.

Очень важным занятием является и подбор теней. Они не должны скатываться и осыпаться, наносить их необходимо тоненьким слоем. Помните, что тени должны оттенять, а не образовывать цветные полосы под и над Вашими глазами. Это очень хорошо будет подчеркивать даже маленькие морщины.

Ещё один процесс, с которым нужно быть предельно осторожной, так это нанесение румян. Лучше всего вообще отказаться от них, чем быть копией всем известной матрешки.

Подбор помады является исключительно индивидуальным делом. Однако существует 2 правила: помада не должны быть светлее цвета Ваших губ и не должна быть чересчур яркой. Также цвет помады должен быть ярче в холодное время года, чем в теплое.

Если макияж сделан правильно, то он будет выглядеть настолько естественным, что будет складываться впечатление, что его вообще нет. Разницу должны замечать только те, кто видел Вас без макияжа. Вершиной мастерства считается такой внешний вид, когда макияж вообще не видно, однако все достоинства преподнесены в выгодном свете.

Если Вы будете придерживаться этих простых правил – Вы будете в состоянии выставлять себя максимально привлекательной.

Опубликовано в Красота и здоровье, Советы.