Контент


ТАТУ: раз и навсегда

Отношение к татуировкам в нашей стране «трансформировалось» из крайне негативного к возведению в ряд искусства. Раньше картинки на коже набивали, пожалуй, только лысые дяденьки с уголовным прошлым, настоящим и будущим.

Сейчас татуировки делают дома, в специальных мастерских и в элитных салонах красоты. Делают их всем. Вот уж действительно, татуировкам, как и любви, все возрасты покорны. В первой же тату-студии, куда я зашел, девочка лет шестнадцати (это я еще года два накинул) гадала, какая «розочка» больше подойдет ее платьям. В другом месте седой дедушка в бандане тоскливо искал хоть какое-нибудь «свободное» место на своем изрисованном теле.

В общем, клеймом это дело назвать сейчас мало кто осмелиться. Да и весь в тату Дэвид Бэкхем на корову тоже мало смахивает. Поэтому творчество на коже уважать все-таки стоит. Ну а если вы решили сделать себе татуировку, некоторые вещи вам знать просто необходимо.

Где? В салоне. Профессионалы соблюдают все нормы безопасности и гигиены. Иглы одноразовые, краски сертифицированные. Да и оборудование у них правильное (от 400$ до 1500$). Есть, конечно, мастера-надомники, относящиеся к своему делу не менее щепетильно, но здесь велика вероятность нарваться на так называемых «скретчеров» или «царапальщиков». Их «произведение» через некоторое время поплывет, а может вовсе загнить. А это, поверьте, страшно. Цены, кстати, у таких частных художников от салонных мало чем отличаются.

Сколько стоит? Конечно, цена зависит от конкретного салона, сложности татуировки и ее размеров. Однако общие тенденции налицо. Простая работа типа «TRIBAL» — 1 у.е. за 1 квадратный сантиметр, но не ниже 30 у.е. в общей сложности. Работа невысокой сложности типа «OTHER» — 1,2 — 1,6 у.е за квадратный сантиметр, но не ниже 50 у.е. в общей сложности. Сложная работа типа «ANIMALS» — 1,5 — 2 у.е. за квадратный сантиметр, но не ниже 70 у.е. в общей сложности. Работа повышенной сложности типа «CELTIC, FANTASY, REALISTIC, COVER UP» — 2 — 3 у.е. за квадратный сантиметр, но не ниже 100 у.е. в общей сложности.

Время сеанса. Есть мастера которые за 8 минут 25 секунд делают один иероглиф. Есть и еще более быстрые результаты, но торопиться в таких делах лучше не стоит. Средний сеанс для татуировки размером с сигаретную пачку – чуть больше часа. Большинство специалистов больше двух часов над одним клиентом не работают. Извините, продолжим завтра.

Какие они бывают? Честно, я испытал детский шок, когда услышал, что временных татуировок не бывает. Все мастера в один голос кричали, что это либо обман, либо заблуждение. А потому просили напечатать это большими буквами. Мы их желание исполняем: татуировки только ПОСТОЯННЫЕ. То есть навсегда. Есть боди-арт и роспись хной (арабская штучка для нашей страны чуждая), но это уже совсем другая тема. Красящий пигмент, обросший кожей, удалить можно только хирургическим путем. И шрама не миновать.

На какой части тела? На любой. Даже на самой интимной. Чаще всего люди выбирают места, менее всего подверженные деформации и старению: предплечье, лодыжка, поясница, лопатка. Больнее всего – на позвоночнике и внутренних частях рук и ног. С интимом и так все ясно.

Что накалывать? Это уже сугубо индивидуально. Дело вкуса, так сказать. Вы можете сами нарисовать эскиз, можете выбрать из предложенных в каталоге салона флешей. Мастер, чаще всего, всегда старается внести в тату что-то уникальное. Кроме того, в зависимости от части тела, даже одинаковые рисунки смотрятся не совсем одинаково. Татуировка должна освоится на отведенном ей участке кожи. Помните, что татуировка – это на всю жизнь, и здесь не стоит экономить на уникальности.

Татуировки в виде звезд- последний писк голливудского бомонда! А чем мы хуже?

Уход и противопоказания. Противопоказание фактически одно – сахарный диабет. Плюс аллергия и «скретчеры». В остальных случаях татуировку делать можно. Ни в одном салоне мне не признались, что у них хоть раз были проблемы с клиентом, жалующимся после сеанса на свое здоровье и состояние кожи. У всех все прижилось. Может это и так.

Уход за тату небольшой, но все же серьезный. 3 дня не мочить водой, 5 дней мазать мазью, 1 неделю избегать агрессивного воздействия солнца, не ковырять, в конце концов.

Все по минимуму, но отнестись стоит ответственно. Потому не пренебрегайте. А когда теперь остановиться? Легенда о том, что татуировки как наркотическая зависимость вовсе не легенда, а самая жестокая реальность. В одном салоне мастер с некоторой гордостью признался, что за 10 лет его практики у него не было НИ ОДНОГО случая, когда кто-нибудь просто так остановился. Так что заранее психологически подготовьтесь к тому, что через пару годиков выглядеть вы будете как сам ваш мастер-татуировщик. Живого места на себе не найдете. И это не преувеличение, а что-то таинственно-подсознательное.

Где в Киеве сделать тату? В Киеве мест, где можно сделать себе татуировку, предостаточно. В поиске которых, Вам поможет интернет.

Итак, если вы подумали и все же решили наколоть себе Ленина на плечо, то подумайте еще раз. Татуировка – это раз и навсегда. Сводить потом – гораздо глупее, чем делать. Помните об индивидуальности. И о том, что «чистый» участок кожи – это совсем не трагедия.

Автор: Константин Свищев

Мой сайт находят по следующим фразам

Moi blog nahodyat po sleduyuschim frazam

Опубликовано в Новости Моды.